Список дисциплин кафедры
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (2015 – 2023 гг)
- Биохимия сельскохозяйственной продукции : рабочая тетрадь / Сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина. – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2015. – 55 с.
- Технология первичной переработки продуктов животноводства: рабочая тетрадь / Сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина – Ижевск : ФГБОУ ВПО Ижевская ГСХА, 2015. – 50 с.
- Итоговая аттестация[Электронный ресурс] : методические указания по организации и проведению итоговой аттестации слушателей, обучающихся по программе профессиональной переподготовки "Технология переработки сельскохозяйственной продукции" / сост.: Г. Ю. Березкина, О. А. Краснова. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016.
- Производственная практика[Электронный ресурс] : методические указания для слушателей, обучающихся по программе профессиональной переподготовки «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» / сост.: О. А. Краснова, Г. Ю. Березкина. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016.
- Программа практик[Электронный ресурс] : методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата) / сост.: С. Д. Батанов, О. С. Старостина. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016. - on-line. - Систем. требования: Наличие подключения к локальной сети академии и к Интернет ; Adobe Acrobat Reader. - Загл. с титул. экрана.
- Написание и оформлениевыпускной аттестационной работы [Электронный ресурс] : методические указания для слушателей, обучающихся по программам профессиональной переподготовки / сост.: С. Д. Батанов, В. Н. Огнев. - Электрон. дан. - Ижевск : [б. и.], 2016. - on-line. - Систем. требования: Наличие подключения к локальной сети академии и к Интернет ; Adobe Acrobat Reader. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации .
- Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции: методические указания / сост. О.А. Краснова, Е.В. Хардина. - Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2016. – 70 с.
- Курс лекций по дисциплине «Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции» в виде презентаций / сост. О.С. Уткина. - Адрес размещения: backup-moodle2-course-195-биотехнология-20161208-1140.mbz.
- Программа практик понаправлению подготовки «Зоотехния" [Электронный ресурс] / сост. Г. В. Азимова [и др.]. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2017.
- Свиноводство: учебное пособие для студентов бакалавриата, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» / сост. Н.П. Казанцева, М.И. Васильева. - Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2017. - 160 с.
- Современные технологии производства свинины: рабочая тетрадь для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» / сост. Н.П. Казанцева, М.И. Васильева. - Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2017. – 21 с.
- Технология первичной переработки продуктов животноводства / О.А. Краснова, Е.В. Хардина// ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 55 с. (рабочая тетрадь, 1,76 п.л.)
- Биохимия сельскохозяйственной продукции / О.А, Краснова, Е.В, Хардина // ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 55 с. (рабочая тетрадь, 3,2 п.л.)
- Уткина, О.С. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки: рабочая тетрадь / О. С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2018. – 78 с.
- Курс лекций по дисциплине «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки»: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», квалификация выпускника – бакалавр / О.С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. Адрес размещения: modl.izhgsha.ru
- Технология хранения и переработки продукции животноводства. Модуль 1. Технология переработки молока: лабораторный практикум / авт. В. А. Бычкова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 104 с.
- Технология хранения и переработки продукции животноводства. Модуль 1 технология переработки молока: рабочая тетрадь для практических занятий и задания для самостоятельной работы / авт. В.А. Бычкова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 64 с.
- Курс лекций по дисциплине «Технология производства мясопродуктов»: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», квалификация выпускника – бакалавр / М.И. Васильева, О.С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. Адрес размещения: modl.izhgsha.ru
- Программа практик: методические указания по организации и прохождению практик для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата) / составители: С. Д. Батанов, О. С. Старостина. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО Ижевская ГСХА, 2019. - 30 с. - URL: http://portal.izhgsha.ru/index.php?q=docs&download=1&id=39402.
- Технология производства молочных продуктов. Часть 1: лабораторный практикум / В.А. Бычкова, О.С. Уткина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – 340 с.
- Технология производства молочных продуктов. Часть 2: лабораторный практикум / В.А. Бычкова, О.С. Уткина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – 267 с.
- Технология хранения и переработки продукции животноводства: методическое пособие / Авт. Г.Ю. Березкина, Е.В. Хардина - Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020 - 44 с.
- Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции: методические указания/ Авт. Е.В. Хардина., С.С. Вострикова – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – 75 с.
- Курс видеолекций «Товароведение мясного сырья и продуктов убоя сельскохозяйственных животных и птицы», 2020 г. http://moodle.izhgsha.ru/course/view.php?id=513 (Хардина Е.В.)
- http://moodle.izhgsha.ru/course/view.php?id=532 - "Технология переработки молока". Онлайн-курс, представленный на федеральной платформе "Современная цифровая образовательная среда в РФ" (Березкина Г.Ю.)
- Научные методы интенсификациив животноводстве: методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния», квалификация «Магистр» / составитель С. Д. Батанов. - Ижевск: РИО Ижевская ГСХА, 2020. - 23 с.
- Частная зоотехния, технологияпроизводства продуктов животноводства: методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария и зоотехния», квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь» / составитель С. Д. Батанов. - Электрон. дан. - Ижевск: РИО Ижевская ГСХА, 2020. - 20 с. - URL: http://portal.izhgsha.ru/index.php?q=docs&download=1&id=42890.
- Инновационное развитие молочногоскотоводства: методические указания для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Ветеринария и зоотехния», квалификация «Исследователь. Преподаватель-исследователь» / составитель С. Д. Батанов. - Электрон. дан. - Ижевск : РИО Ижевская ГСХА, 2020. - 16 с. - URL: http://portal.izhgsha.ru/index.php?q=docs&download=1&id=42910.
- Курс лекций по дисциплине «Технология колбасных изделий»: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», квалификация выпускника – бакалавр / М.И. Васильева, О.С. Уткина. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. Адрес размещения: modl.izhgsha.ru.
- Генофонд сельскохозяйственных животных: учебное пособие в электронном виде для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния» / сост. Н.П. Казанцева, М.И. Васильева. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2020. – 85 с.
- Разработка модели системы ХАССП (HACCP): методические указания/ Е.В. Хардина, С.С. Вострикова. – Ижевск: ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2021 – 56 с.
- Производство продукции животноводства: учебное пособие / С. Д. Батанов, О. С. Старостина, Б. К. Салаев, Н.А. Сергеенкова - Ижевск: РИО Удмуртский ГАУ, 2023. - 260 с.
- Практикум по производству продукции животноводства: учебное пособие / А.И. Любимов, Г.В. Родионов, С.Д. Батанов [и др.]. – Санкт-Петербург: Лань, 2022. – 192 с.
Перечень Интернет-ресурсов
1. Интернет-портал ФГБОУ ВО «Удмуртский ГАУ» (portal.udsau.ru);
2. ЭБС (rucont.ru)
3. ЭБС “AgriLib” (ebs.rgazu.ru);
4. ЭБС «Лань» (www.e.lanbook.com).