Виктория Афанасьева, студентка 3 курса зооинженерного факультета, участвовала в конкурсе и выиграла стажировку – практику в АПХ «МИРАТОРГ», ООО «Брянская мясная компания».
На 3 месяца она целиком и полностью окунулась в мир производства.
«Самый волнительный день – первый. Начинаешь изучать что-то незнакомое, большое и страшное: от самого начала технологической линии. И каждый день поступает все новая информация, потому что завод не имеет аналогов в России как по технической оснащенности, так и уровню ветеринарного контроля, биологической и промышленной безопасности.
Изначально это очень тяжело, но потом привыкаешь, думаешь: «Да это же было легко, все ведь на компьютерах!» – и просто получаешь удовольствие от проделанной работы.
Именно на практике понимаешь, как важны знания, которые получаешь в академии. На уровне производства требуется знать анатомию и физиологию крупного рогатого скота, стандарты и принципы производства по HACCP и ХАЛЯЛЬ», – вспоминает Виктория.
Кураторами Виктории во время практики были:
– Екатерина Хардина, декан зооинженерного факультета;
– Александр Евланов, руководитель практики от предприятия, руководитель участка мясо-жировой переработки;
– мастера предприятия
Каждый из них чему-то научил Викторию и переживал за нее в течение всей практики.
«На практике я поняла, что значит фраза «Качество = ключ к сердцу потребителя». Я еще буду долго вспоминать эти три месяца, а другим хочется пожелать такой же умопомрачительной практики!!!» – делится своими впечатлениями Виктория Афанасьева, студентка 3 курса зооинженерного факультета, направление «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».
И еще одно дополнение от Виктории:
«У многих появляется вопрос об общежитии. Там, где я жила, были комфортные условия: телевизор в комнате и на кухне, микроволновка, целых два холодильника, стиральные машины и сушилки. И конечно же, хороший душ. В общежитии жили замечательные люди, с которыми мы хорошо проводили время вне работы. В конце практики было тяжело с ними расставаться :(»