В Школе фермера все хороши!
Уже в августе участники Школы фермера защитят свои бизнес-планы, получат дипломы об окончании и с новыми знаниями и умениями отправятся в свободное плаванье в море бизнеса.
А пока обучение продолжается: фермеры уже прошли предпринимательский, маркетинговый и правовой блоки, побывали на нескольких действующих предприятиях, изучили закулисье производства.
Сейчас овощеводы приступили к изучению агротехники овощных культур, познакомились с разновидностями грунтов и характеристиками почв, ассортиментом семян. Подробно обсудили вопросы выращивания рассады и особенности возделывания культур в нашем регионе.
Сыроделы тоже не сидели без дела: на одном из лабораторных занятий они определяли количество бактерий в молоке. Для анализа некоторые фермеры привезли молоко своих коров и коз. Опыта работы с редуктазником, пробирками и пипетками у большинства учеников до этого занятия не было. Но приноровившись, к концу занятия будущие фермеры уже смело орудовали лабораторными инструментами.