Участники проекта на производственных площадках получили ценные рекомендации от фермеров.
ИП Обухов Павел Викторович.
Слушатели изучили опыт разведения коз и технологии производства молока.
Глава фермерского хозяйства рассказал, как организовать и управлять технологическии процесссами, как выбирать рынки реализации сырого молока. Особое внимание уделил необходимости и актуальности глубокой переработки молока и производства сыров.
ИП КФХ Шиляева Светлана Владимировна
Это уникальное предприятие по разведению овец романовской породы.
Глава фермерского хозяйства поделилась своими планами по созданию племенного стада овец и дальнейшему расширению поголовья. И по возможности – производство овечьего молока с последующей переработкой.
Участники проекта познакомились с «маленькими секретами»: как адаптировать овец романовской породы к региональным условиям и получать баранину сочной и вкусной. Слушатели убедились в этом во время дегустации блюд из баранины.