Студентка зооинженерного факультета стала лауреатом XII Всероссийского заочного Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере АПК.
Знакомьтесь, это Анастасия Краснопёрова, студентка зооинженерного факультета и ее научный руководитель – Екатерина Валерьевна Хардина, канд. с.-х. наук, доцент, декан факультета.
Анастасия стала лауреатом XII Всероссийского заочного Тимирязевского конкурса научно-исследовательских, опытно-конструкторских, технологических и социальных проектов молодежи в сфере АПК по направлению «Технологии переработки и хранения сельскохозяйственной продукции».
«Мы разрабатывали проект колбасок «Фирменные» на базе Сарапульского мясокомбината для увеличения срока их реализации», - рассказывает студентка.
Речь идёт о новой и что важно, безопасной для человека, добавке:
«Её еще у нас не использовали, и мы оценивали её эффективность. В состав добавки входит забуференный уксус. Мы же уксусом дома много, что консервируем - это то же самое, только в сушеном виде, - поясняет Анастасия, - в рецептуре колбас использовались 2 консервирующие добавки. Для оптимизации производства и увеличения срока реализации этих колбасок мы ввели одну новую, вместо двух прежних!».
По опыту Екатерины Хардиной, научного руководителя проекта, шанс на внедрение в производство студенческих инновационных разработок – есть!
«Мы часто наблюдаем, что наши выпускники, придя работать на производство, предлагают новые идеи и, бывает, что это именно те идеи, которые они разрабатывали в рамках своих выпускных квалификационных работ! Мы видим их, как потребители, на рынке готовой продукции и это приятно видеть!», - говорит Екатерина Валерьевна.
Поздравляем Анастасию и её научного руководителя с высокой оценкой их работы!