В рамках федерального гранта, который выиграла академия, студенты проходят обучение по 5 рабочим профессиям, в том числе осваивают и профессию повара!
Как думаете, что нужно, для того, чтобы готовить вкусно? А очень вкусно?
Татьяна Сергеевна Копысова, канд. техн. наук, доцент кафедры технологии и оборудования пищевых и перерабатывающих производств отвечает на этот вопрос без запинки:
- Свежие продукты, чувство собственного вкуса и специи!
15 студотрядовцев – студенты инженерного и лесохозяйственного факультетов – постигают в академии премудрости профессии повара.
Напомним, академия выиграла грант Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в рамках которого 170 студентов проходят обучение по 5 рабочим профессиям, в том числе осваивают и профессию повара!
Ребята уже изучили тонкости приготовления супов, блюд и гарниров из овощей, грибов, круп, бобовых, а также блюда из рыбы! Впереди – изучение технологии приготовления сладких напитков.
Занятия проходят 4 раза в неделю по 2 пары. В конце обучения «поварят» ждёт квалификационный экзамен.