Очередное заседание научного кружка кафедры плодоовощеводства и защиты растений агрономического факультета посвятили королеве осени!
Сок, суп-пюре, пирог, салат, пастила, мармелад... Все эти вкусные и полезные блюда можно приготовить из тыквы!
Именно она настоящая королева осени, уверены преподаватели и студенты агрономического факультета академии! И именно тыкве было посвящено заседание научного кружка кафедры плодоовощеводства и защиты растений.
Студенты сделали небольшие информативные доклады об истории, видах и использовании тыквы.
Разнообразием форм и цветов они способны поразить любого садовода, а выбор сорта зависит от предпочтений и целей. Любителям вареной, тушеной или жареной тыквы лучше использовать твердокорые летние сорта. Ценителям запеченных плодов и тыквенного сока рекомендуется выбирать мускатные и крупноплодные сорта, чтобы сохранить плоды до весны, ну, а для свежих салатов предпочтительнее сероплодные сорта со сладкой мякотью. Кроме того, тыква может послужить вам прекрасным украшением интерьера вашего дома или сада!
После «теоретической» подготовки приступили к дегустации разнообразных блюд из тыквы, приготовленных преподавателями и студентами кафедры.
Научный кружок – эффективный, а в некоторых случаях и вкусный, инструмент привлечения студентов к научно-исследовательской работе! Благодарим всех за участие в мероприятии!
Кафедра плодоовощеводства и защиты растений