Началась самая интересная и познавательная часть образовательного процесса — выездные практические занятия.

Слушатели уже побывали в Селтах у ИП Обухов П.В. — познакомились с дружелюбными козочками зааненской и нубийской пород и серьезными бычками-герефордами, попробовали сыры из козьего молока, узнали об организации производства и сбыту продукции. Павел Викторович, владелец хозяйства, в прошлом окончил Школу фермера и пожелал нынешним участникам успехов.

Тема сыроварения продолжилась в КФХ «Сыры от Татьяны» — наша студентка Татьяна Анчукова очень гостеприимно встретила нас на своей сыроварне, устроила дегустацию своей продукции, рассказала о тонкостях технологического процесса. А какой был краковский сырник – песня, а не пирог (взяли рецепт у хозяйки).

В ООО «Оазис» нас ждал вкусный обед, замечательное обслуживание и красота туристического комплекса. В нашей республике есть чудесные места для отдыха и развлечений.

Следующая остановка была в Уве у ИП глава КФХ Яковлев М.К.
Михаил Кузьмич и Валентина Григорьевна встретили гостей с самоваром в окружении целого моря цветов. Они рассказали о своем бизнесе, о трудностях и проблемах, а также поделились планами и перспективами развития.

at9HIpVt9yA

Завершилось путешествие в деревне Лудорвай у ИП Пономарев А.Д., где  участников снова угощали сырами, рассказывали о производстве молока (здесь 120 голов дойного стада) и вариантах реализации продукции.

«Было очень интересно, познавательно и вкусно!», — поделились впечатлениями студенты Школы Фермера.