Жанна Вяткина и Алевтина Огнева, студентки 3 курса агрономического факультета (направление «Агрономия»), проходят производственную практику в АО «Тепличный комбинат «Завьяловский».
«Предприятие заинтересовало разнообразным ассортиментом растений. Для нас это возможность узнать и изучить, как ухаживать и выращивать овощные, цветочные культуры.
В основном это овощи закрытого грунта: желанные в зимне-весеннее время огурцы, томаты, перец, а также разнообразная пряная зелень (сельдерей, базилик, укроп, петрушка, кинза, руколла, розмарин, мята, мелисса и т.д.).
Основной ассортимент дополняют овощи открытого грунта: капуста белокочанная, морковь и свекла.
В цехе засолки перерабатываются капуста, огурцы и томаты, расширяя ассортимент продукции, выпускаемой предприятием.
Во время прохождения практики мы познакомились с полным циклом выращивания рассады овощных и цветочных культур от посева до стадии взрослого растения, готового к реализации», — поделилась с нами Жанна.