19 апреля состоялся День УдГАУ в Госсовете УР. Мы показали все, чем сегодня живет университет.
- Научные разработки преподавателей и студентов;
- Образцы качественной пищевой продукции собственного производства;
- Экологические решения утилизации отходов;
- Восстановленные детали для станков и техники.
И все это поможет в развитии агропрома не только в Удмуртии и соседних регионах, но и России в целом.
«Предприятия мясной и молочной отрасли Удмуртии входят в ТОП-20 перерабатывающих организаций нашей страны. Это позволяет в полном объеме обеспечивать внутренний рынок республики и осуществлять стабильные поставки продукции в 82 региона страны.
Эти успехи были бы невозможны без кадрового и научного вклада нашего аграрного университета», — открыл пленарное заседание Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев, в прошлом выпускник нашего вуза.
Далее с докладом выступил ректор университета Андрей Брацихин:
«Сегодня вуз готовит выпускников для всего жизненного цикла пищевой или иной продукции: от поля до прилавка. И даже больше. Мы ведем подготовку специалистов в области технологии и организации общественного питания. Сегодня из наших стен предприятия получают квалифицированных специалистов, знакомых с современными технологиями». Кроме того, Андрей Александрович рассказал о стратегических планах и направлениях развития УдГАУ: как совместная работа науки и производственников поможет развитию аграрной отрасли в
республике.
«Удмуртский государственный аграрный университет отлично готовит студентов для агропрома. Именно они будут создавать качественные продукты питания и обеспечивать продовольственную безопасность нашей страны», — отметила в своем выступлении Ольга Абрамова, заместитель председателя правительства УР.
В конце заседания было подписано Соглашение о сотрудничестве между Госсоветом УР и УдГАУ.
Научная, информационно-аналитическая и экспертно-аналитическая — взаимная поддержка в этих сферах поможет обеспечить комплексное социально-экономическое развитие Удмуртской Республики.
Все фото мероприятия в альбоме ВК.