Студенты второго курса агрономического факультета посетили предприятие ОАО «Гамбринус». Экскурсия была организована в рамках дисциплины «Генетика с основами биотехнологии».
После теоретического знакомства с биотехнологиями студенты вживую увидели все этапы производства.
«Нам провели экскурсию по всем цехам, начиная с приготовления солода и заканчивая упаковкой, а также условиями хранения пива.
Я узнала об основных этапах сложного процесса пивоварения: из каких сортов ячменя его варят, как его подготавливают, какая температура необходима во время определенных технологических этапов.
Оказалось, что все этапы бродильного производства контролируются с помощью компьютерных программ», — поделилась своими впечатлениями об экскурсии Вероника Гусева.
Валентин Кардопольцев отметил, что впервые увидел процесс производства пива:
«Нам показали линию разлива — зрелище было впечатляющим! В микробиологической лаборатории рассказали об этапах размножения дрожжей, используемых для сбраживании сусла. А также о строгой системе контроля чистоты культуры дрожжей на всех этапах производства пива».
Напомним, предприятие ОАО «Гамбринус» на современном оборудовании выпускает около 20 сортов пива и 10 сортов безалкогольных напитков.