На кафедре плодоовощеводства и защиты растений агрономического факультета проведено заседание научного студенческого кружка «Плодоовощевод» на тему «Все о корнеплодах».
Студенты представили небольшие информативные доклады об истории происхождения культур, особенностях выращивания овощных растений, пищевом и лекарственном значении корнеплодов.
После теории приступили к дегустации разнообразных блюд из корнеплодов, приготовленных преподавателями и студентами кафедры. В ассортименте: борщ, винегрет, кокроки с брюквой, салат из моркови с редькой, жареный дайкон, морковный сок и т.д.
«Тематический вечер очень понравился. Узнал много нового о корнеплодах. Был очень удивлен, что происхождение брюквы до сегодняшнего дня не установлено, но полагают, что она произошла от рапса ярового» — отметил студент 132 гр. Алексей Красноперов.