— Принесите на занятие булочки, будем делать и есть бутерброды, — предложила студентам Галина Березкина, д. с.-х.н., зав. кафедрой технологии переработки продукции животноводства.
На зооинженерном факультете третьекурсники под руководством Галины Юрьевны делают сливочное масло. По всем правилам. Поэтому нужно обязательно снять пробу: получилось или нет — для этого и нужна булочка.
Как только открыли маслобойку, аромат поплыл по лаборатории. Запах настоящего сливочного масла.
— Эх, сейчас бы в кашу его добавить. Такая вкуснятина, м-м-м-м, — предложил кто-то из ребят.
Как вы уже поняли, в лабораториях УдГАУ, студенты получают навыки, которые пригодятся им в обычной жизни. Теперь они сумеют приготовить самостоятельно еще и масло.
Для справки: изначально было 25 литров молока, на выходе получилось 984 гр. масла.
— Поэтому масло не может быть дешевым, — подытожила занятие Галина Юрьевна.
Видео процесса приготовления в сообществе ВК.