Приготовить сыр прямо на паре? Для наших студентов это одно удовольствие!
Третьекурсники зооинженерного факультета могут заниматься этим хоть каждый день, конечно, с разрешения Галины Юрьевны.
Ребята прошли все этапы создания сыра: подготовка молока, пастеризация, добавление закваски и сычужного фермента, формирование, прессование и соление.
Через 2 недели сыр уже созреет и его можно будет продегустировать, поэтому студенты заранее продумали план: «Придем голодными, ведь нам официально разрешат поесть прямо на паре».
Для УдГАУ это обычный рабочий процесс, который делает обучение таким увлекательным и интересным.
Преподаватель: Галина Березкина – заведующая кафедрой «Технология переработки продукции животноводства», доктор с.-х. наук, доцент.