Какие есть новинки зерноочистительно-сушильных комплексов? Из чего состоит зерноочистительное отделение?
Об этом 27 октября на лекции со студентами 3 курса инженерного факультета рассказал Дмитрий Блохин, заместитель директора ООО «Аббис»:
«Чтобы проводить несколько этапов сушки и обработки зерна, нужны ЗСК. Машин очень много. Для предварительной чистки используют воздушно-пещерные машины, которые еще называют ворохоочистителями. Потом идет этап первичной очистки зерна. Цель – выделение как можно большего количества примесей. Затем следует вторичный этап очистки зерна».
Рассказал Дмитрий Алексеевич и про абсолютно новую обработку (фотосепарацию), и о том, что конвейерные сушилки сейчас в приоритете. Обсудили вопросы хранения зерна: для фермерских хозяйств, заинтересованных в повышении рентабельности возведения зернохранилищ, это первоочередная задача.