Какая еда безопасная, и почему «вкусно» – это не всегда «качественно»?
7 сентября ученики школы №72 с Андреем Брацихиным, ректором ИжГСХА, обсуждали тему «Продовольственная безопасность страны: что это такое? Кто, кого и от чего защищает?»
Встреча прошла в рамках Всероссийской акции «Поделись своим Знанием».
Ученики 9-х классов с интересом слушали о недобросовестных производителях, импорте некачественных и дешевых продуктов и ГОСТ-стандартах качества.
Особый интерес вызвал вопрос о профессиях, которые помогают обеспечивать ту самую безопасность питания: технологи, зооинженеры, агрономы, ветеринары.
Узнав о том, что такие специальности есть в Ижевской ГСХА, многие из ребят сделали себе заметки, куда поступать учиться в ближайшем будущем.