Услуги учебного и научно-производственного характера кафедры
№ | Примерные темы консультаций |
I. Учебно-методические | |
1 | Применение тепломассообмена и холодильной обработки при переработке с/х продукции |
2 | Оборудование перерабатывающих производств |
3 | Организация ремонта и технического обслуживания оборудования перерабатывающих предприятий |
4 | Определение качества продовольственных товаров |
5 | Научное обоснование ресурсосберегающего энергоблока для фермерских хозяйств |
6 | Научное обоснование развития техносферы, биосферы и экологии |
7 | Консультирование по вопросам проектирования/реконструкции предприятий общественного питания |
8 |
Общепит согласно принципам ХАССП - как правильно? |
9 |
Актуальные вопросы разработки и внедрения принципов ХАССП на предприятиях общественного питания |
10 | Технологические расчеты и подбор оборудования предприятий общественного питания. |
11 |
Технологические расчеты и подбор оборудования перерабатывающих предприятий |
12 |
Оказание консультационных услуг по охране труда предприятиям и организациям Удмуртской Республики. |
13 |
Оказание консультационных услуг по вопросам специальной оценки условий труда. |
14 |
Обучение по охране труда и проверка знаний требований охраны труда. |
15 |
Оказание услуг по подбору оборудования для технологических линий по переработке сельскохозяйственной продукции и отходов сельскохозяйственного производства. |
II. Научно-исследовательские | |
1 | Составление рационов питания для различных возрастных групп населения, а также лечебного и лечебно- профилактического назначения |
2 | Разработка технологии производства молока и молочных продуктов |
3 | Разработка технологии производства эмульсионных продуктов (майонезов и соусов) |
4 | Разработка нормативной документации на фирменные/заказные блюда для предприятий общественного питания. |
5 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования утилизации отходов пищевых, перерабатывающих и сельскохозяйственных производств |
6 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования обработки лубяных культур |
7 | Консультирование энерго- и ресурсосберегающих процессов в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии |
8 | Консультирование энергосберегающих электротехнологий и оборудования при пониженных температурных режимах |
9 | Консультирование энергосберегающих технологий и оборудования ресурсосберегающих технологий логистики в сельскохозяйственном |
10 | Консультирование менеджмента качества на пищевых и перерабатывающих предприятиях Удмуртской Республики |
11 | Научное обоснование развитие технологий шестого и формирование критериев седьмого технологических укладов |
12 | Консультирование по разработке концепции детского дошкольного и школьного питания в Удмуртской Республике |
13 | Консультирование и разработка технологической документации для предприятий общественного питания |
14 | Консультирование по разработке концепции студенческого питания в Удмуртской Республике |
15 | Консультирование по вопросам менеджмента качества на предприятиях общественного питания |
16 | Консультирование и проведение маркетинговых исследований на предприятиях общественного питания |
17 | Консультирование по вопросам повышения эффективности предприятий общественного питания |
18 | Организация оценки процессов производства ( изготовления) пищевой продукции на основе принципов ХАССП |
19 | Разработка и внедрение системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51705.1-2001 |
20 |
ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов |
21 | Технология производства быстрозамороженных продуктов питания. |
22 | Системы управления технологическими процессами в сфере общественного питания. |